750 grammes
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22 marzo 2014 6 22 /03 /marzo /2014 18:37

INGREDIENTES

4 huevos calibre MIMG_4351.JPG

1 vaso de aceite de oliva

350 gr de calabaza limpia asada al horno.

150 gr de azúcar moreno

350 gr. de harina especial para bizcochos

1 cucharada de café de canela molida

1 pizca de nuez moscada rallada

1 pizca de clavo en polvo

1 pizca de sal

1 nuez de mantequilla

 

UTENSILIOS

Molde desmoldable de 20 cm de diametro aproximadamente.

Bol para hacer la mezcla de los ingredientes.

Varilla mezcladora.

 

ELABORACION

A ser posible, el dia anterior a la elaboración del bizcocho, asaremos la calabaza. Precalentamos el horno a 180 grados y en unos 90 minutos aproximadamente estará lista. Una vez asada la dejamos a temperatura ambiente hasta su utilización al día siguiente. Una vez fría retiramos la piel externa y las pipas si las hubiera. Pisamos la pulpa con un tenedor hasta obtener un pure y reservamos.

Para no perder tiempo ponemos a precalentar el horno a 175 grados para que esté listo justo después de que terminemos de amasar el bizcocho.

En un bol echamos los 4 huevos y los batimos junto con el azucar hasta obtener una textura cremosa.

Posteriormente añadimos el aceite y mezclamos ligeramente.

Añadimos el pure de calabaza y las especias y mezclando hasta que tengamos una crema homogénea.

Por último incorporamos la harina especial para bizcochos (si utilizáis harina normal añadid dos cucharadas de levadura en polvo). Incorporamos la harina poco a poco mientras revolvemos la mezcla para evitar que se formen grumos.

Untamos el molde con la nuez de mantequilla tanto por el fondo como por las paredes y vertemos la mezcla del bizcocho. 

Introducimos en el horno durante 50 minutos aproximadamente. Sabeis que estará listo cuando al clavar un cuchillo o un palito en el bizcocho, éste sale limpio. 

 

TRUCOS

La marca Hero ha lanzado al mercado una mermelada de calabaza que es ideal para rellenar el bizcocho. Solo teneis que partirlo transversalmente por la mitad y aplicar una  capa de esta mermelada. El resultado es espectacular.

Podeis convertir el bizcocho en una tarta rellenandola y/ocubriendola con una "butter cream". Hacerla es muy sencillo. 250 gramos de mantequilla reblandecida a punto de pomada, 200 gramos de azúcar glas y 200 gramos de queso blanco tipo Philadelphia. Ablandamos la mantequilla y añadimos el azucar glas. Cuando estos ingredientes se hayan hogeneizado añadimos el queso fresco y seguimos hogogenizando la masa con las varillas. Una vez tengamos lista la crema, la cargamos en la manga pastelar y a dejar volar la imaginación.

Por último, si quereis darle un toque especial a vuestro bizcocho, podeis añadir nueces troceadas a la masa justo después de añadir la harina. 

 

 

 

 

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Comentarios

V
Hola!<br /> Buen post, sin duda. Superinteresante. Muchas gracias.
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R
Hola como estas?<br /> tu blog esta muy bien elaborado, te comento que también tengo uno de temática parecida, se llama Comidas Saludables.
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