Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
10 enero 2012 2 10 /01 /enero /2012 15:43

El otro día viendo un programa de televisión acerca de las consecuencias que provoca la falta de trabajo en la economía de muchas familias, vi como una ama de casa con escasos recursos tenía que alimentar a su marido y a su hijo con un presupuesto muy reducido. Con apenas 2,5 euros elaboró un plato completo. Os dejo aqui su receta que además, es sencilla, rápida y que da para cuatro raciones abundantes y lo más importante: cada ración os costará poco más de 60 céntimos.

 

INGREDIENTES

- Dos botes grandes de garbanzos cocidos 

- Salchichas de frankfurt (en Mercadona venden unos pack ahorro de 10 salchichas de pollo que están muy ricas)

- Aceite

- Un diente de ajo

- Pimienta negra molida

- Sal

 

PREPARACION

 1- Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en laminas o lo picamos en trocitos pequeños.

2- Abrimos los botes de garbanzos y los lavamos con agua fria para retitarles el jugo de cocción y los

dejamos escurriendo.

3- Sacamos las salchichas del envase para que se oreen antes de cocinarlas.

 

COMENZAMOS      

DSCF2829recetas-1.jpg

 

Ponemos el aceite a calentar en una sartén. Una vez caliente, doraremos el diente de ajo previamente cortado en laminas. Solo lo doraremos un poco porque como os he comentado en recetas anteriores, el ajo si se dora demasiado da un toque amargo a los platos. A continuación echaremos los garbanzos ya lavados y escurridos y los saltearemos. De 5 a 10 minutos es más que suficiente. Una vez apagado el fuego, echaremos un pizca de pimienta negra molida y removemos para que los garbanzos se impregnen de su sabor. Colocamos las salchichas por encima de los garbanzos y tapamos un par de minutos para que con el calor residual las salchichas adquieran la misma textura que tienen cuando las hacemos al vapor. Mientras, aprovechamos para poner la mesa. ¡Buen provecho!

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Janice G 06/14/2012 01:59

Que buena receta con lo que me encantan los embutidos!!!!
La voy a probar si o si!!!!

Laura 05/31/2012 19:07

Me encantó el blog! Me estoy por mudar con mi hermano asi que este blog me va a resultar muy útil (no quiero vivir de comida chatarra y de las 5 únicas recetas que sé hacer bien ajajja). Gracias!

mariana - juegos 05/28/2012 22:14

buenisima receta se ve increible . .

Tacuara - juegos gratis 05/20/2012 04:02

La verdad es que no me gustan mucho los garbanzos...pero todo es cuestion de probar. a veces las recetas hacen que cosas que no te parecen ricas sean todo lo contrario

Arnesto Bordoy 05/15/2012 11:21

No entiendo muy bien ...las salchichs las pones crudas y se hacen con el fuego apagado ?

Presentación

  • : Cocina sana, fácil y económica
  • Cocina sana, fácil y económica
  • : Cocina mediterrana: sencilla, sana y económica.
  • Contacto

Enlaces