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2 diciembre 2012 7 02 /12 /diciembre /2012 19:13


¿Qué tal? Hace varios días desde que publiqué la última receta  y hoy os voy a contar como hacer un aperitivo muy sencillo que os gustará seguro tanto a los mayores como a los más peques. Ya os adelanto que está muy rico y es una forma sencilla y divertida de que los niños ingieran lacteos sin protestar.

 

20070318004630

 

INGREDIENTES (para cuatro personas)

 

400 gramos de queso tipo brie o camembert (también se pueden utilizar otras variedades como emmental o gouda tierno).

 

Huevo

 

Pan rallado

 

Aceite para freir (recomiendo aceite de girasol para que queden más suaves).

 

PREPARACION

 

Cortamos el queso en cuñas del tamaño de una croqueta más o menos. 

 

Ponemos el aceite a calentar. Si no disponeis de freidora sed generosos con la cantidad de aceite que echeis en la

sartén porque si no se os quemará el rebozado y se desparramará el queso en el aceite con el consiguiente "desastre".

 

Mientras tanto vamos pasando las cuñitas de queso primero por huevo y después por pán rallado.

 

Cuando el aceite esté bien caliente, vais echando las cuñitas poco a poco. Para conseguir un punto de fritura correcto
es imprescindible mantener el aceite bien caliente, asi que no echeis muchas porciones de golpe porque las cuñas absorverian mucho aceite quedando blandas y no crujientes. En cuanto estén doradas, las retiramos y las colocamos en una fuente con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante. 

 

Una vez fritas todas las cuñas, colocamos en el centro del plato un pequeño bol con la salsa que más os guste y alrededor todas las porciones de queso rebozado. En mi caso yo los acompaño con mostaza dulce o con mermelada de tomate. También quedan muy ricos si los mojamos en salsa en barbacoa.

 

queso-brie-empanado

 

EL CONSEJO

 

Si quereis darle una textura extracrujiente a la cobertura del rebozado lo conseguireis rallando el pan más gordo. Hoy en dia en la mayoría de los supermercados se pueden encontrar distintos tipos de pan rallado: mas fino, mas gordo, aromatizados con especias, con ajo y perefil, etc. Utilizad el que más os guste.

 

 

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Comentarios

manipuladora de alimentos 10/02/2015 13:30

Seguro que estan deliciosos,me guardo la receta.

sem 05/28/2013 11:01

Tiene una pinta magnífica. Un saludo,

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